Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 14 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Взять палочки для суши, положить их с двух сторон от баклажана.
ШАГ 3 Нарезать баклажан кружочками (при помощи палочек вы не сможете дорезать до конца, таким образом, получится гармошка из баклажана).
ШАГ 4 У помидора вырезать сердцевину и нарезать его полукольцами.
ШАГ 5 Гармошку из баклажана положить в форму для запекания.
ШАГ 6 Нарезанный помидор вставить в прорези баклажана (через одну).
ШАГ 7 Так же вставить в оставшиеся свободные места заранее нарезанный сыр.
ШАГ 8 Далее смешать томатную пасту и йогурт в отдельной емкости.
ШАГ 9 Добавить соль с травами.
ШАГ 10 Все перемешать и выложить сверху на фаршированные помидором и сыром баклажаны.
ШАГ 11 Далее добавить немного растительного масла.
ШАГ 12 Поставить запекаться в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Нарезать немного зелени.
ШАГ 14 Готовые баклажаны с начинкой посыпать рубленой зеленью.
ШАГ 15 Разложить порционно, подать к столу.