Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Очень люблю этот рецепт, так как это вкусно и без проблем. Вместо баклажана можно использовать кабачок или цукини. Если добавить мелко нарезанный маринованный или соленый огурец в смесь йогурта и томатной пасты, получится более пикантный и интересный вкус. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час 14 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Взять палочки для суши, положить их с двух сторон от баклажана.

ШАГ 3 Нарезать баклажан кружочками (при помощи палочек вы не сможете дорезать до конца, таким образом, получится гармошка из баклажана).

ШАГ 4 У помидора вырезать сердцевину и нарезать его полукольцами.

ШАГ 5 Гармошку из баклажана положить в форму для запекания.

ШАГ 6 Нарезанный помидор вставить в прорези баклажана (через одну).

ШАГ 7 Так же вставить в оставшиеся свободные места заранее нарезанный сыр.

ШАГ 8 Далее смешать томатную пасту и йогурт в отдельной емкости.

ШАГ 9 Добавить соль с травами.

ШАГ 10 Все перемешать и выложить сверху на фаршированные помидором и сыром баклажаны.

ШАГ 11 Далее добавить немного растительного масла.

ШАГ 12 Поставить запекаться в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 13 Нарезать немного зелени.

ШАГ 14 Готовые баклажаны с начинкой посыпать рубленой зеленью.

ШАГ 15 Разложить порционно, подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация