Слабосоленая нельма
- Калорийность блюда: 101 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Слабосоленая нельма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разделать нельму на филе, очистить его от кожи и тщательно проверить на наличие костей.
ШАГ 3 В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист.
ШАГ 4 Натереть филе подготовленной смесью со всех сторон, затем выложить его на пищевую пленку.
ШАГ 5 Разложить сверху и снизу веточки укропа и петрушки.
ШАГ 6 Плотно завернуть рыбу в пленку, чтобы не было доступа воздуха.
ШАГ 7 Уложить филе в контейнер или на тарелку, накрыть и убрать в холодильник.
ШАГ 8 Оставить просаливаться минимум на 24 часа, переворачивая каждые 12 часов.
ШАГ 9 Достать из пленки, удалить излишки соли и специй, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 10 Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать с ржаным хлебом, свежими овощами или сливочным сыром.
