Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 101 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слабосоленая нельма
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разделать нельму на филе, очистить его от кожи и тщательно проверить на наличие костей.

ШАГ 3 В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист.

ШАГ 4 Натереть филе подготовленной смесью со всех сторон, затем выложить его на пищевую пленку.

ШАГ 5 Разложить сверху и снизу веточки укропа и петрушки.

ШАГ 6 Плотно завернуть рыбу в пленку, чтобы не было доступа воздуха.

ШАГ 7 Уложить филе в контейнер или на тарелку, накрыть и убрать в холодильник.

ШАГ 8 Оставить просаливаться минимум на 24 часа, переворачивая каждые 12 часов.

ШАГ 9 Достать из пленки, удалить излишки соли и специй, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 10 Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать с ржаным хлебом, свежими овощами или сливочным сыром.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация