Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 1324 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 217 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самосы с овощами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.

ШАГ 2 Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.

ШАГ 3 Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

ШАГ 5 Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.

ШАГ 6 Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.

ШАГ 7 Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.

ШАГ 8 Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.

ШАГ 9 Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.

ШАГ 10 Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.

ШАГ 11 Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.

ШАГ 12 Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация