Самосы с овощами
- Калорийность блюда: 1324 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 217 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Самосы с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.
ШАГ 2 Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.
ШАГ 3 Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 5 Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.
ШАГ 6 Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.
ШАГ 7 Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.
ШАГ 8 Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.
ШАГ 10 Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.
ШАГ 11 Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.
ШАГ 12 Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
