Добавить рецепт
Добавил:
04 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При таком способе приготовления вы не поверите во вкус блюда. Баклажаны будут в точности напоминать грибы. Но никак не классическое баклажанное блюдо. Количество растительного масла, на котором вы будете обжаривать баклажаны, может быть большим, чем указано в рецепте, будьте внимательны, чтобы стейки не подгорели. Готовьте на небольшом огне с достаточным количеством масла (дольки баклажана не должны плавать в нем и не должны прилипнуть к сухой сковороде). Подать к столу можно как гарнир или самостоятельную закуску. Отлично подойдет к ним сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Баклажаны очистить от кожуры и всего лишнего.

ШАГ 3 Разрезать на две половины вдоль.

ШАГ 4 Уложить в рукав для запекания (проткнув его в нескольких местах сверху для выхода пара) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 5 Готовые баклажаны достать и раскрыть рукав (осторожно, горячий пар).

ШАГ 6 Немного остудить и достать баклажаны.

ШАГ 7 Выложить их на тарелку и немного придавить вилкой, чтобы получились плоские дольки.

ШАГ 8 Яйца разбить в миску.

ШАГ 9 Разболтать.

ШАГ 10 Добавить соль с травами.

ШАГ 11 Подготовить муку, насыпав ее в миску.

ШАГ 12 В сковороду налить примерно половину растительного масла (по мере приготовления долек, возможно, придется добавлять немного еще).

ШАГ 13 В муке как следует обвалять дольку баклажана с двух сторон.

ШАГ 14 Затем окунуть в яичную смесь и так же обвалять с двух сторон.

ШАГ 15 Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

ШАГ 16 Готовые баклажаны промокнуть салфеткой, если необходимо избавиться от лишнего масла и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация