Стейк из баклажан в панировке
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стейк из баклажан в панировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Баклажаны очистить от кожуры и всего лишнего.
ШАГ 3 Разрезать на две половины вдоль.
ШАГ 4 Уложить в рукав для запекания (проткнув его в нескольких местах сверху для выхода пара) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 Готовые баклажаны достать и раскрыть рукав (осторожно, горячий пар).
ШАГ 6 Немного остудить и достать баклажаны.
ШАГ 7 Выложить их на тарелку и немного придавить вилкой, чтобы получились плоские дольки.
ШАГ 8 Яйца разбить в миску.
ШАГ 9 Разболтать.
ШАГ 10 Добавить соль с травами.
ШАГ 11 Подготовить муку, насыпав ее в миску.
ШАГ 12 В сковороду налить примерно половину растительного масла (по мере приготовления долек, возможно, придется добавлять немного еще).
ШАГ 13 В муке как следует обвалять дольку баклажана с двух сторон.
ШАГ 14 Затем окунуть в яичную смесь и так же обвалять с двух сторон.
ШАГ 15 Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
ШАГ 16 Готовые баклажаны промокнуть салфеткой, если необходимо избавиться от лишнего масла и подать к столу.