Шампиньоны по гречески
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шампиньоны по гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
ШАГ 2 В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
ШАГ 3 Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
ШАГ 4 Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
ШАГ 5 Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
ШАГ 6 Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
