Марокканские маринованные оливки в специях
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Марокканские маринованные оливки в специях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 3 Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.
ШАГ 4 Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.