Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
ШАГ 2 Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.