Террин из шпината
- Калорийность блюда: 588 ккал *
- Содержит жиров: 48,8 грамм
- Содержит белков: 31,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Террин из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать мягкие сыры до однородной массы.
ШАГ 2 В это же время варим свежий шпинат — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.
ШАГ 3 В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.
ШАГ 4 На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будет завернуть сверху, чтобы покрыть весь террин.
ШАГ 5 Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста — засыпка — пармезан — шпинат — пармезан — засыпка — сырная паста).
ШАГ 6 Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.
ШАГ 7 Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.
