Фриттата с пореем, томатами и козьим сыром
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с пореем, томатами и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте — понадобится примерно 2 стакана. Промойте под холодной водой.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте черри, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Переложите в миску.
ШАГ 4 В другой миске взбейте яйца с белками, посолив и поперчив.
ШАГ 5 Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, вылейте яйца и посыпьте овощами. Сверху выложите нарезанный кусочками сыр и слегка все прижмите. Поставьте на средний огонь на 3 минуты, пока фритата не запечется по краям. Затем переместите в духовку на 15–20 минут до готовности.
