Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
ШАГ 3 Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
ШАГ 5 Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
ШАГ 6 Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
ШАГ 7 Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
ШАГ 8 Подавать теплыми.
