Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
ШАГ 2 Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
ШАГ 3 Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.
ШАГ 4 В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
ШАГ 5 Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.
