Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
- Калорийность блюда: 795 ккал *
- Содержит жиров: 56,5 грамм
- Содержит белков: 21,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца «Бенедикт» с голландским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить голландский соус. Для этого смешать желток, лимонный сок, воду. Поставить на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
ШАГ 2 Охлажденное масло нарезать небольшим кубиком. И по одному кинуть в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавить следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
ШАГ 3 Готовый соус посолить и поперчить по вкусу и отставить пока.
ШАГ 4 Теперь нужно сварить яйцо пашот. Довести литр воды до кипения, добавить 1 ч.л. соли и 4 ч.л. уксуса, уменьшить нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному вылить в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки сделать водоворот и аккуратно опустить в него яйцо, наклоняя миску. Варить ровно три минуты. Тоже сделать со вторым яйцом.
ШАГ 5 Поджарить пшеничный хлеб.
ШАГ 6 На него выложить ломоть вареной ветчины.
ШАГ 7 Сверху выложить яйцо пашот и полить соусом. Сразу подавать.
