Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной
- Калорийность блюда: 827 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 156 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Соединить кефир, яйцо, 800 грамм муки, 2 грамма соли и замесить тесто. Раскатать получившееся тесто. Взять кольцо диаметром 10 см, нарезать из теста кружочки.
ШАГ 2 Приготовить начинку: соединить растительное масло, сахарную пудру, творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 3 В получившиеся кружочки теста положить примерно по 10–12 грамм начинки. Концы окружности скрепить между собой: соединить два конца и сдавить пальцами.
ШАГ 4 Отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить 8 минут.
ШАГ 5 Пока варятся вареники, приготовить соус. Пробить в блендере ягоды, добавить нарезанное яблоко, снова все пробить в блендере. Добавить эстрагон, сахар и корицу. Снова все перемешать.
ШАГ 6 Достать из кастрюли вареники и положить их в ягодный соус. Посыпать сверху голубикой. Подавать со сметаной.
