Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами
- Калорийность блюда: 50 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 минуты
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов с грилем.
ШАГ 2 Помидоры нарезать крупными кубиками, мелко нарезать чеснок.
ШАГ 3 В миске смешать помидоры и чеснок, добавить оливковое и подсолнечное масло, копченую паприку, листья базилика и соль.
ШАГ 4 Авокадо разрезать на половинки и вынуть косточку. Ножом разрезать мякоть авокадо на крупные кусочки прямо в кожуре. Смазать мякоть оливковым маслом, посолить.
ШАГ 5 Отправить половинки авокадо в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 6 В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавив щепотку соли и уксус.
ШАГ 7 Когда вода закипит, понизить огонь и ложкой раскрутить воду, чтобы образовалась воронка.
ШАГ 8 Разбить яйцо в центр сотейника и аккуратно собрать белок ложкой, чтобы яйцо приняло идеальную форму. Варить 2–3 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.
ШАГ 9 В запеченный авокадо выложить пашот, а на него выложить салат из помидоров.
ШАГ 10 Подавать, украсив листьями кинзы, полив оливковым маслом и соком лайма.