Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 376 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Между обычными оладьями на подкисшем кефире, главная цель которых — замесить по-быстрому тесто, чтобы даром ничего не пропало, и этими нежными, с позолотой тыквенной мякоти и пармезановой крошкой панкейками — дистанция огромного размера. И если оладьи со сметаной подавать с приличным вином странно и дорого, то с франтоватыми панкейками легкомысленные пузырьки кавы или просекко составят отличный тандем, как на завтраке в пятизвездочном клубном отеле.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Тыкву предварительно запечь в духовке при 200 градусах в течение 25–30 минут.

ШАГ 2 Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 С розмарина оборвать листики и мелко порубить.

ШАГ 4 Перец чили разрезать пополам, убрать ножом семена и мелко нарезать.

ШАГ 5 Тыкву размять в большой миске, смешать с яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем.

ШАГ 6 Добавить чили, розмарин, сыр, пармезан и щепотку мускатного ореха. Посолить и перемешать.

ШАГ 7 Разогреть в сковороде растительное масло и сформировать оладьи, выливая на каждый по полполовника теста.

ШАГ 8 Жарить 2 минуты с одной стороны, пока тесто не схватится и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.

ШАГ 9 Микс-салат заправить хорошим оливковым маслом.

ШАГ 10 Выложить оладьи на тарелки, сверху выложить микс-салат и присыпать сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация