Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенные оладьи с пармезаном и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Тыкву предварительно запечь в духовке при 200 градусах в течение 25–30 минут.
ШАГ 2 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 С розмарина оборвать листики и мелко порубить.
ШАГ 4 Перец чили разрезать пополам, убрать ножом семена и мелко нарезать.
ШАГ 5 Тыкву размять в большой миске, смешать с яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем.
ШАГ 6 Добавить чили, розмарин, сыр, пармезан и щепотку мускатного ореха. Посолить и перемешать.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде растительное масло и сформировать оладьи, выливая на каждый по полполовника теста.
ШАГ 8 Жарить 2 минуты с одной стороны, пока тесто не схватится и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.
ШАГ 9 Микс-салат заправить хорошим оливковым маслом.
ШАГ 10 Выложить оладьи на тарелки, сверху выложить микс-салат и присыпать сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.
