Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Омлет этот нежнее нежного. Два вида сыра, тихие моцарелла и фета, сливки повышенной жирности, оливковое масло и, собственно, яйца — вместе они выдают идеальную субстанцию, которой мало не бывает. Отличный завтрак для большой семьи.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.

ШАГ 3 У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.

ШАГ 4 В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.

ШАГ 5 Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.

ШАГ 6 Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.

ШАГ 7 Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.

ШАГ 8 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.

ШАГ 9 Залить яичную смесь в форму с кабачками.

ШАГ 10 Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

ШАГ 11 Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация