Омлет с кабачком и фетой
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Омлет с кабачком и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
ШАГ 3 У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
ШАГ 4 В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
ШАГ 5 Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
ШАГ 6 Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
ШАГ 7 Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
ШАГ 9 Залить яичную смесь в форму с кабачками.
ШАГ 10 Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
ШАГ 11 Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
