Каша из полбы с грибами
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша из полбы с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Белые грибы предварительно замочить в горячей воде на 30 минут.
ШАГ 2 Отжать и нарезать белые грибы небольшим кубиком.
ШАГ 3 Грибной бульон довести его до кипения и всыпать в него полбу и белые грибы.
ШАГ 4 Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости зерна, около 40 минут.
ШАГ 5 Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
ШАГ 7 Измельчить мягкий тофу с водой в блендере до состояния сливок.
ШАГ 8 Добавить тофу-сливки в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания варки.
ШАГ 9 Добавить обжаренные шампиньоны (оставив несколько для украшения), посолить и поперчить кашу по вкусу, перемешать.
ШАГ 10 Разложить кашу по тарелкам и подавать горячей, украсив ломтиками шампиньона.
