Шакшука по-итальянски
- Калорийность блюда: 1117 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 113 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шакшука по-итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Рамиро полить оливковым маслом и отправить в духовку на 20–30 минут.
ШАГ 3 Кориандр и кумин помолоть в ступке и прогреть их на сухой сковороде до раскрытия аромата.
ШАГ 4 Добавить в сковороду к специям паприку и прогреть все вместе еще полминуты.
ШАГ 5 У чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками. Чеснок также нарезать мелкими кубиками, удалив из него сердцевинку.
ШАГ 6 Лук-шалот нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 В сотейнике разогреть оливковое масло и филе анчоуса.
ШАГ 8 Добавить чили, чеснок и лук-шалот, обжаривать до прозрачности лука, помешивая.
ШАГ 9 Добавить помидоры, довести до кипения и добавить прогретые специи. Томить на небольшом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить соус по вкусу.
ШАГ 10 Запеченный перец обернуть фольгой и оставить на 5 минут. А затем очистить перец от кожицы и семян и нарезать полосками.
ШАГ 11 В сковородку, подходящую для духовки, выложить примерно 1/3 горячего соуса, в середине сделать углубление. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать для приготовления завтрака или пасты.
ШАГ 12 Отделить белки от желтков, вылить в углубление в соусе белки и отправить в духовку на 5–7 минут.
ШАГ 13 В это время ломтики чиабатты смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на чистую разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 14 В готовых белках сделать углубления для желтков и выложить их туда. Вернуть в духовку на 1,5 минуты.
ШАГ 15 Готовую яичницу слегка подсолить и поперчить, украсить оливками, каперсами, зеленым горошком, выложить полоски перца, сверху натереть пармезан.
ШАГ 16 Выложить свежую зелень, полить оливковым маслом и подавать.