Овощной бульон
- Калорийность блюда: 64 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овощной бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок и морковь некрупно нарезать.
ШАГ 2 Имбирь очистить и нарезать слайсами, сельдерей некрупно нарезать.
ШАГ 3 Для букета гарни подготовить лук-порей, розмарин и лавровый лист. Связывать букет не требуется, так как бульон все равно будет процежен.
ШАГ 4 В разогретом на сковороде масле обжарить кабачок, имбирь и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5 Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 6 Добавить сельдерей и влить воду. Установить сильный огонь.
ШАГ 7 Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный крупно лук до румяной корочки.
ШАГ 8 После закипания добавить лук и букет гарни. Убавить огонь до среднего. Не допускать повторного закипания.
ШАГ 9 Также добавить перец чили и перец горошком.
ШАГ 10 Через 15 минут добавить микрозелень гороха.
ШАГ 11 Через 5 минут посолить и снять с огня.
ШАГ 12 Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
Теги:
Кабачки Морковь Имбирь Сельдерей Репчатый лук Розмарин Зеленая часть лука-порея Лавровый лист Оливковое масло Душистый перец горошком Соль Микрогрин "Горох" Вода Перец чили Главная Бульоны Авторская кухня Веганская еда Пошаговы