Добавить рецепт
Добавил:
17 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 606 ккал *
  • Содержит жиров: 36,4 грамм
  • Содержит белков: 36,5 грамм
  • Содержит углеводов: 30,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, отстоять (20 минут).

ШАГ 2 Снять кожуру с помидоров (сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 5 минут, обдать холодной водой, снять кожу), порубить.

ШАГ 3 Фарш, лук, чеснок обжарить.

ШАГ 4 В фарш добавить очищенные помидоры, вино, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу. Тушить до тех пор, пока не испарится жидкость (я тушила 40 минут, но она у меня так и не испарилась, но 40 минут — более, чем достаточно).

ШАГ 5 Нарезать тонкими ломтиками картофель.

ШАГ 6 С двух сторон обжарить баклажаны и картофель — несколько минут с каждой стороны.

ШАГ 7 Приготовить соус: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку, пассеровать, добавить горячее молоко, размешать, добавить сыр (половину) и соль. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

ШАГ 8 Толстостенную латку (достаточно высокую) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 9 Выложить в латку слои (от нижнего — к верхнему): Половину баклажанов — тертый сыр — картофель — фарш — оставшуюся половину баклажанов — тертый сыр — соус — сыр.

ШАГ 10 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут (под крышкой).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация