Мусака с сырным соусом
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 36,4 грамм
- Содержит белков: 36,5 грамм
- Содержит углеводов: 30,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мусака с сырным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, отстоять (20 минут).
ШАГ 2 Снять кожуру с помидоров (сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 5 минут, обдать холодной водой, снять кожу), порубить.
ШАГ 3 Фарш, лук, чеснок обжарить.
ШАГ 4 В фарш добавить очищенные помидоры, вино, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу. Тушить до тех пор, пока не испарится жидкость (я тушила 40 минут, но она у меня так и не испарилась, но 40 минут — более, чем достаточно).
ШАГ 5 Нарезать тонкими ломтиками картофель.
ШАГ 6 С двух сторон обжарить баклажаны и картофель — несколько минут с каждой стороны.
ШАГ 7 Приготовить соус: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку, пассеровать, добавить горячее молоко, размешать, добавить сыр (половину) и соль. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
ШАГ 8 Толстостенную латку (достаточно высокую) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 9 Выложить в латку слои (от нижнего — к верхнему): Половину баклажанов — тертый сыр — картофель — фарш — оставшуюся половину баклажанов — тертый сыр — соус — сыр.
ШАГ 10 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут (под крышкой).
