Мясо по французски с брынзой
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 47,6 грамм
- Содержит белков: 24,8 грамм
- Содержит углеводов: 6,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мясо по французски с брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
ШАГ 2 Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
ШАГ 3 Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
ШАГ 4 Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
ШАГ 5 Режется лук кольцами.
ШАГ 6 Режутся помидоры кольцами.
ШАГ 7 Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
ШАГ 8 Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
ШАГ 9 Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
