Карп с тархуном и кефиром
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 65,5 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп с тархуном и кефиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть брюхо и нарезать крупными кусками — грамм по двести каждый. Куски карпа посолить, поперчить и обвалять в муке.
ШАГ 2 В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть топленое масло. Обжарить куски карпа на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и томить рыбу под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Обобрать листья с веточек тархуна, мелко их нарубить и смешать с кефиром.
ШАГ 4 Залить этим соусом куски карпа, тут же снять сковороду с огня и дать постоять десять минут. Подавать с картофельным пюре.
