Семга с болгарским перцем и кукурузой
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 60,7 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Семга с болгарским перцем и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
ШАГ 2 Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
ШАГ 3 Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
ШАГ 4 Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появляться коричневые пятна, добавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.
ШАГ 5 Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
ШАГ 6 Перед подачей разогреть гарнир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.
