Форель, запеченная в шампанском
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 71 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Форель, запеченная в шампанском:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
ШАГ 2 На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.
ШАГ 3 Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.
ШАГ 4 Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут.
ШАГ 5 Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.
