Цыпленок по чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 39,8 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цыпленок по чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 3 Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
ШАГ 4 В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
ШАГ 5 Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
