Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 45,8 грамм
- Содержит белков: 42,6 грамм
- Содержит углеводов: 5,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4х4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю.
ШАГ 2 Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко.
ШАГ 3 Засыпать нарубленной зеленью мясо и ни в коем случае ничего не перемешивать. Добавить вино и и поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь.
ШАГ 4 Время приготовления зависит исключительно от мяса. Трехмесячный яненок приготовится минут за сорок, годовалому может понадобиться часа полтора.
ШАГ 5 Когда мясо будет практически готово, добавить зеленый ткемали или зеленую алычу, перемешать все и оставить на огне еще минут на 10. Посолить по вкусу.
ШАГ 6 Подавать с грузинским хлебом тонис пури.
