Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
ШАГ 2 Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
ШАГ 3 Лук нарезаем на среднего размера дольки.
ШАГ 4 В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
ШАГ 5 Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
ШАГ 6 Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
ШАГ 7 Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
ШАГ 8 В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
ШАГ 9 Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.
