Баранина в бобовом соусе
- Калорийность блюда: 830 ккал *
- Содержит жиров: 72,5 грамм
- Содержит белков: 31,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина в бобовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем баранину на три часа.
ШАГ 2 Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
ШАГ 3 Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко нарезанный имбирь.
ШАГ 4 Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.
ШАГ 5 Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.
