Кролик с вином и черносливом
- Калорийность блюда: 681 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 55,3 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик с вином и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
ШАГ 2 Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
ШАГ 3 Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
ШАГ 4 Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
ШАГ 5 Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.
ШАГ 6 Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
ШАГ 7 Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.
ШАГ 8 Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.
