Свиные ребрышки в томатном маринаде
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 44,3 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 51,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки в томатном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
ШАГ 2 Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и варить 1 час. Извлечь из кастрюли, остудить.
ШАГ 3 Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и уксус. Довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем получившимся соусом смазать ребрышки с двух сторон и уложить на накрытый фольгой противень. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут при температуре 240 градусов с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом и запекать еще 5–7 минут.
