Цыпленок с томатным соусом
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 5,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2 Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.
ШАГ 3 Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.
ШАГ 4 Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.
