Рагу с баклажанами а ля итальяно
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу с баклажанами а ля итальяно:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баклажан примерно 3х3 см, замочите в воде, чтобы баклажан впитал воду и меньше впитывал жир при последующей обжарке.
ШАГ 2 Мелко нарежьте сало, киньте на сковородку, вытопите жир, добавьте свинину, нарезанную кусками примерно 3х3 см. Обжарьте в курдючном сале.
ШАГ 3 Слейте воду из баклажан, обваляйте кусочки в муке, обжарьте на растительном масле, добавьте к свинине.
ШАГ 4 Тем временем нарежьте лук, морковь тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к баклажанам и мясу.
ШАГ 5 Разрежьте помидоры, киньте на сковороду, тушите до образования соуса. Получившийся томатный соус добавьте в рагу. Добавьте измельченные листья базилика и разрезанный напополам перец чили, залейте водой до середины массы.
ШАГ 6 За 5 минут до готовности добавьте измельченные листья базилика, красное сухое вино, соль, перец по вкусу.
