Овощное рагу с баклажанами
- Калорийность блюда: 140 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать баклажаны крупным кубиком и замочить на 15–20 минут в воде с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Это поможет убрать лишнюю горечь баклажанов.
ШАГ 3 Пока баклажаны замачиваются, нарезать остальные овощи. Кабачки, помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кружочками, а после каждый кружок поделить на 4 части. Лук нарезать широкими полукольцами или дополнительно поделить полукольца еще на 2 части. Чеснок и петрушку следует нарезать мелко.
ШАГ 4 На разогретую на сильном огне сковороду налить масло и обжарить на нем лук и морковь 7–10 минут.
ШАГ 5 Добавить к луку и моркови томатную пасту и молотый перец.
ШАГ 6 Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Баклажаны после замачивания промыть в прохладной воде и выложить на сковороду.
ШАГ 8 Через 2 минуты добавить на сковороду нарезанные кабачки.
ШАГ 9 Хорошо перемешать овощи и обжаривать еще 7–10 минут.
ШАГ 10 Добавить на сковороду сладкий перец, помидор и чеснок. Посолить по вкусу.
ШАГ 11 Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут.
ШАГ 12 Снять с огня и добавить измельченную зелень. Вместо петрушки к этому блюду так же хорошо подойдет кинза.
ШАГ 13 Дать настояться еще 2–5 минут и можно выкладывать на тарелку.
