Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 140 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощное рагу с баклажанами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать баклажаны крупным кубиком и замочить на 15–20 минут в воде с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Это поможет убрать лишнюю горечь баклажанов.

ШАГ 3 Пока баклажаны замачиваются, нарезать остальные овощи. Кабачки, помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кружочками, а после каждый кружок поделить на 4 части. Лук нарезать широкими полукольцами или дополнительно поделить полукольца еще на 2 части. Чеснок и петрушку следует нарезать мелко.

ШАГ 4 На разогретую на сильном огне сковороду налить масло и обжарить на нем лук и морковь 7–10 минут.

ШАГ 5 Добавить к луку и моркови томатную пасту и молотый перец.

ШАГ 6 Перемешать и обжарить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Баклажаны после замачивания промыть в прохладной воде и выложить на сковороду.

ШАГ 8 Через 2 минуты добавить на сковороду нарезанные кабачки.

ШАГ 9 Хорошо перемешать овощи и обжаривать еще 7–10 минут.

ШАГ 10 Добавить на сковороду сладкий перец, помидор и чеснок. Посолить по вкусу.

ШАГ 11 Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут.

ШАГ 12 Снять с огня и добавить измельченную зелень. Вместо петрушки к этому блюду так же хорошо подойдет кинза.

ШАГ 13 Дать настояться еще 2–5 минут и можно выкладывать на тарелку.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация