Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута
- Калорийность блюда: 839 ккал *
- Содержит жиров: 56,9 грамм
- Содержит белков: 48,4 грамм
- Содержит углеводов: 34,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить рассол. В большой кастрюле вскипятить два литра воды, добавить сто грамм соли, три столовые ложки меда, кинзу, мяту, розмарин и полторы головки чеснока. Кипятить десять минут, после чего убрать огонь и дать остыть примерно час. Положить в рассол баранину, предварительно зачищенную от лишнего жира и пленок. Оставить засаливаться в прохладном месте на пять-шесть часов.
ШАГ 2 Через шесть часов достать мясо, промыть под проточной водой, протереть бумажными салфетками от влаги, перевязать кулинарной ниткой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на двадцать минут.
ШАГ 3 По прошествии двадцати минут убавить жар в духовке до 120 градусов и оставить мясо при этой температуре еще на сорок минут.
ШАГ 4 Параллельно нарезать баклажаны крупным кубиком (размером 2–3 см). Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем баклажаны в течение пяти минут. Отложить в сторону.
ШАГ 5 Увеличить жар в духовке до 190 градусов. На тот же противень, где баранина, высыпать баклажаны, добавить к ним палочку корицы, посолить, поперчить и поставить запекаться на двадцать минут.
ШАГ 6 Через двадцать минут добавить помидоры черри, кусочки перца чили и запекать еще десять минут. Добавить нут, аккуратно перемешать и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей смешать баклажаны с рубленым базиликом, дать овощам и мясу отдохнуть десять минут и подавать.
