Сибас с овощами и песто из прованских трав
- Калорийность блюда: 1049 ккал *
- Содержит жиров: 83,8 грамм
- Содержит белков: 51,6 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас с овощами и песто из прованских трав:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчика чеснока и лавровый лист.
ШАГ 2 Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной оливкового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
ШАГ 3 Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
ШАГ 4 Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.
