Кальмары мини по неаполитански
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмары мини по неаполитански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
ШАГ 2 Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
ШАГ 3 Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
ШАГ 4 За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
ШАГ 5 На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
ШАГ 6 Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
ШАГ 7 Выложите на тарелку и подавайте.
