Тайское рагу с гребешками
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 59,1 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 22,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайское рагу с гребешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
ШАГ 2 Добавляется немного красного карри.
ШАГ 3 Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
ШАГ 4 Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
ШАГ 5 Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
ШАГ 6 Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
ШАГ 7 Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
ШАГ 8 В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
ШАГ 9 Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
ШАГ 10 Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
