Скумбрия гриль
Время приготовления:
8 часов 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия гриль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
ШАГ 2 Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.
ШАГ 3 Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.
