Мусака из цукини с нутом и ягненком
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мусака из цукини с нутом и ягненком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду.
ШАГ 2 В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.
ШАГ 3 Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 5 Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.
