Буглама по грузински с помидорами в собственном соку
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Буглама по грузински с помидорами в собственном соку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
ШАГ 2 Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
ШАГ 3 Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
ШАГ 4 К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
ШАГ 5 Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
ШАГ 6 Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
ШАГ 7 Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
ШАГ 8 Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью
