Рыбные котлеты с горчичным соусом
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 52,3 грамм
- Содержит белков: 30,2 грамм
- Содержит углеводов: 38,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбные котлеты с горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
ШАГ 2 Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
ШАГ 3 Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
ШАГ 4 Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
ШАГ 5 В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
ШАГ 6 Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
ШАГ 7 С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
ШАГ 8 Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
ШАГ 9 Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
ШАГ 10 Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
ШАГ 11 Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
ШАГ 12 Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
ШАГ 13 Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
ШАГ 14 Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
ШАГ 15 Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 16 Подавайте с соусом и лимонными дольками.
