Запеченная утка с грушами
- Калорийность блюда: 1423 ккал *
- Содержит жиров: 164,7 грамм
- Содержит белков: 57,3 грамм
- Содержит углеводов: 40,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная утка с грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.
ШАГ 3 Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.
ШАГ 4 Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.
ШАГ 5 Отлить примерно треть чашки сока из-под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.
ШАГ 6 Остатки сока с протвиня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук-порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.
ШАГ 7 Добавить муку и размешать.
ШАГ 8 Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.
ШАГ 9 Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.
ШАГ 10 Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.
ШАГ 11 Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.
