Жареная печень с грибами в азиатском стиле
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 16,5 грамм
- Содержит белков: 40,6 грамм
- Содержит углеводов: 73,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареная печень с грибами в азиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленый лук мелко нарубить.
ШАГ 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3 Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
ШАГ 4 Зеленый горошек разморозить.
ШАГ 5 Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
ШАГ 6 В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
ШАГ 8 Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
ШАГ 9 Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
ШАГ 10 Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
