Пшеничные ядра на завтрак
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 41,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшеничные ядра на завтрак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
ШАГ 2 Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.
ШАГ 3 Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.
ШАГ 4 Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.
