Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите белые грибы в миску среднего размера и залейте 1 стаканом кипящей воды; дайте настояться 30 минут. Застелите мелкое сито 2 слоями бумажных полотенец и поместите над миской среднего размера; вылейте воду с грибами в сито (мельчайшие частицы грибов останутся на полотенцах). Отставьте в сторону воду, в которой замачивались грибы.

ШАГ 2 Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде или форме для духовки на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, изредка помешивая, до мягкости, около 5—7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, тимьян, перец, соль, белые грибы и воду, в которой они замачивались, 6 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, дайте покипеть 30 минут на медленном огне.

ШАГ 3 Процедите бульон в чистую кастрюлю (должно получиться около 6 стаканов) и поставьте на очень медленный огонь, чтобы бульон не остывал.

Можно приготовить заранее: Бульон можно приготовить за 4 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подогреть перед использованием.

ШАГ 4 Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы, изредка помешивая, до тех пор, пока они не дадут сок (около 4 минут). Продолжайте тушить грибы до выпаривания жидкости и зарумянивания грибов еще 5—7 минут; приправьте солью и перцем, переложите на блюдо.

ШАГ 5 Добавьте 2 ст. л. масла на сковороду и обжарьте лук, болгарский перец и острый перец, часто помешивая, до мягкости (около 3 минут). Добавьте зелень и продолжайте обжаривать около 30 секунд до появления приятного аромата; приправьте солью и перцем.

ШАГ 6 Добавьте рис и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут до прозрачности риса. Добавьте вино и тушите, помешивая, до выпаривания жидкости (около 2 минут). Переложите грибы в сковороду, добавьте 1 ч. л. тимьяна, влейте грибной бульон, чтобы он покрывал рис, приправьте солью и перцем. Тушите рис, не помешивая и добавляя бульон по необходимости, до состояния al dente и выпаривания всей жидкости (15—20 минут). (Добавляя бульон, встряхивайте сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась.)

ШАГ 7 Продолжайте обжаривать паэлью 6—8 минут, изредка вращая сковороду, чтобы блюдо равномерно прогревалось, до тех пор, пока не образуется корочка по краям и на дне (вы почувствуете запах поджаренного риса и услышите характерное потрескивание).

ШАГ 8 Тем временем, нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кале, приправьте солью и перцем, обжаривайте, помешивая, до полуготовности. Добавьте ¼ стакана воды и тушите кале, помешивая, до готовности еще 5 минут. Выложите поверх паэльи.

ШАГ 9 Сделайте 4 небольших углубления в паэлье и разбейте в них по 1 яйцу. Переместите сковороду в духовку и запекайте 8—10 минут до готовности белков.

Посыпьте паэлью петрушкой и тимьяном, сбрызните оливковым маслом с острым перцем. Подавайте в сковороде.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация