Маринованная морковь
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 41,6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованная морковь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодую морковь (500 г) помыть,почистить и нарезать тоненькими колечками.
ШАГ 2 Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.
ШАГ 3 Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.
ШАГ 4 Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).
ШАГ 5 Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.
ШАГ 6 На 5 минут опустить колечки моркови.
ШАГ 7 Снять. Охладить.
ШАГ 8 Морковь вынуть, процедить.
ШАГ 9 Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.
