Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 124,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.
ШАГ 2 Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.
ШАГ 3 Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.
ШАГ 4 Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.
ШАГ 5 Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.
ШАГ 6 Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
