Жареная треска с рисовой лапшой и овощами
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная треска с рисовой лапшой и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.
ШАГ 2 Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.
ШАГ 4 У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.
ШАГ 5 Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).
ШАГ 6 В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).
ШАГ 7 Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.
ШАГ 8 Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду.
ШАГ 9 Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.
ШАГ 10 Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.
ШАГ 11 Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.
