Фрикасе из курицы по-перуански
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фрикасе из курицы по-перуански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
ШАГ 2 В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
ШАГ 3 В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
ШАГ 4 Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
ШАГ 5 Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
ШАГ 6 Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
ШАГ 7 Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
ШАГ 8 Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
