Рисовая лапша с креветками
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рисовая лапша с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
ШАГ 2 Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
ШАГ 3 Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевый соус и немного даем покипеть.
ШАГ 4 Лапшу заливаем кипятком и даем 3 минуты постоять под крышкой, варить ее не надо.
ШАГ 5 Готовый соус заливаем к креветкам и овощам, лапшу откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду.
ШАГ 6 Перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 7 Готовое блюдо посыпаем зеленью и кушаем с аппетитом! :)